Bittere Heimpleite – Knights lassen große Chance ungenutzt

Das vierte Spiel der 1. Playoffrunde zwischen Phoenix Hagen und den Bozic Knights ging am vergangenen Freitagabend mit 76:68 an Hagen, die damit in der Serie auf 2:2 ausgleichen konnten. Das entscheidende Finale steigt am Sonntag um 16 Uhr in Hagen. Bis zum Schlussviertel hatten die Teckstädter noch geführt, im Schlussviertel jedoch den Faden verloren. 23 Offensivrebounds der Gäste waren letztendlich zu viel.

Nach dem überraschenden Sieg in Hagen am Dienstag, wollten die Korbjäger aus dem Schwabenland die einmalige Chance nutzen um ins Halbfinale vorzustoßen. Doch auch die Hagener wollten mit einem Sieg ein Spiel erzwingen. Entsprechend engagiert gingen beide Mannschaften zu Werke. Ähnlich wie im zweiten Spiel der Serie, dem Ersten in Kirchheim, schienen erneut die Körbe auf beiden Seiten des Feldes wie vernagelt. Vor allem auf Seiten der Knights wurden wie zuvor die freisten Wurfgelegenheiten nicht genutzt. Dennoch lagen die Gastgeber nach den ersten zehn Minuten mit 18:13 in Führung. Im zweiten Viertel wurden die Gäste zusehends aggressiver und dominierten das Spielgeschehen. Vor allem die Rebound Überlegenheit spielte eine entscheidende Rolle. Immer wieder erarbeiteten sich die Westfalen neue Möglichkeiten. Die Bozic Knights hielten die Führung dank zweier Miller Punkte zur Halbzeit mit 38:36. Der Abnutzungskampf fand auch in Halbzeit zwei weiter statt, in dem es ausgeglichen und eng zuging. Die Ritter retteten einen Punkt Führung ins Schlussviertel (53:52). Nach wenigen Minuten übernahm Hagen die Führung und erhöhte diese auf einen zweistelligen Wert. Erneut waren es die vielen zweiten und dritten Wurfmöglichkeiten, die den aufopferungsvoll verteidigenden Rittern den Zahn zogen. In den letzten Minuten warfen die Hausherren, angefeuert vom lautstarken Publikum, nochmals alles in die Waagschale, doch näher wie auf drei Punkte Abstand sollten die Kirchheimer nicht mehr herankommen. „Mit dieser Rebound Bilanz kannst du kein Spiel gewinnen,“ stellte Knights Coach Igor Perovic nach Spielende fest. Am Sonntag um 16 Uhr findet nun das entscheidende Spiel fünf in Hagen statt. Für die Ritter geht es um mehr wie den Einzug ins Halbfinale. Da sich im Duell Giessen gegen Karlsruhe überraschend der Siebtplatzierte aus Baden durchsetzen konnte, qualifizieren sich die Bozic Knights nur beim Einzug ins Halbfinale für den BBL Pokal. Bei einer Niederlage am Sonntag würde man in der Tabelle Platz sieben einnehmen.

Es spielten: Ward (11 Punkte, 6 Rebounds), Flowers (14, 8 Rebounds, 8 Assists), Dorn (4), Niedermanner (3), Failenschmid (n.e.), Miller (20, 7 RB), Muszynski (9, 6 RB), Bulajic (2), Pickett (5)